人民网
人民网>>贵州频道>>本网原创

贵阳观山湖区:聚焦17个关键领域深入推进“点题整治”

2024年06月14日08:20 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

人民网贵阳6月14日电 (陈洁泉)6月13日,记者从观山湖区获悉,为进一步深化整治群众身边不正之风和腐败问题,自6月起观山湖区深入推进2024年“点题整治”工作。

据了解,此次整改整治工作以“点题整治”为突破口,由18家区直行业部门通力合作,聚焦教育领域、行政执法、网络餐饮食品安全等17个关键领域,对准症结,精准施策,靶向整治。

截至目前,观山湖区“点题整治”工作已有初步进展。其中,由区应急局(区安委办)牵头,重点整治了群众办理特种作业证件流程不畅通、无证特种作业等问题;由区市场监督管理局牵头,重点整治了网络餐饮服务存在环境卫生脏乱差、无证经营、使用预制菜冒充现制作食品等问题;由区生态环境分局牵头,重点整治了辖区内建筑垃圾随意倾倒现象突出等问题……

据悉,此次整改整治工作将持续至10月。为确保整治工作落到实处,且方便群众参与监督和反映问题,观山湖区还对外公开了2024年度17个“点题整治”项目整治重点及监督方式,鼓励群众积极参与,共同为建设“宜居之城”“幸福之城”出谋划策。

(责编:敖嘉钰、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部