人民网
人民网>>贵州频道>>本网原创

招商银行贵阳分行落地首笔货物贸易企业名录登记业务

2024年06月05日12:08 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

业务办理现场。招商银行贵阳分行供图

业务办理现场。招商银行贵阳分行供图

人民网贵阳6月5日电(陈洁泉)6月3日,招商银行贵阳分行成功落地首笔由银行直接办理的货物贸易外汇收支企业名录登记业务。

据介绍,此次货物贸易外汇收支企业名录登记业务是招商银行贵阳分行在国家外汇管理局下发《国家外汇管理局关于进一步优化贸易外汇业务管理的通知》后的首笔登记,为企业提供高效优质服务的同时也为银行全流程、全周期服务省内货物贸易企业积累了宝贵的经验。

此项业务办理过程呈现两大亮点。一方面,相较于传统模式,登记效率显著提升,办理流程便捷高效,企业提交申请到完成登记仅用时一个小时;另一方面则实现了手工填写向线上化转型升级,客户只需跟随招商银行企业网银系统校验与提示进行智能化填写,即可成功办理,避免可能出现的误填、漏填。此外,银行还通过短信向企业联系人发送账户、初始密码及注意事项等信息,打造全流程便民服务。

下一步,招商银行贵阳分行将以此次业务落地为契机,持续面向贵州市场、向客户宣传各项便利化措施,以打造最佳客户体验、最受信赖和最专业高效的跨境金融服务银行为目标,助力贵州省企业在外向型经济高质量发展进程中行稳致远。

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部