人民网
人民网>>贵州频道

开阳县市场监管局开展夜市专项整治护航“夜间经济”发展

2024年05月31日10:55 |
小字号

近日,开阳县市场监督管理局组织开展夜市食品安全专项整治,重点围绕夜市经营者有无取得经营许可或备案登记、从业人员是否取得健康证明、加工制作环境是否干净卫生、是否配备冷藏冷冻设施、是否落实餐饮具清洗消毒制度、“三防”设施是否完备、烧烤原料肉类是否经检验检疫等方面进行检查。

检查过程中,执法人员对市场主体经营资格、从业人员持证上岗、食材进货查验、牛羊肉检验检疫、餐具清洗消毒、食材冷藏存储、设施设备、加工制作、操作间环境卫生、餐厨垃圾处理等各个环节进行了全面检查和指导,逐环节讲解餐饮服务操作规范,发现风险隐患现场指导整改,对不能立即整改的责令限期整改。此次专项整治出动人员22人,检查夜市经营户118户,下达当场行政处罚决定书两份,对未履行进货查验义务的经营户实施警告;对健康证超过有效期、环境卫生条件较为恶劣的8户经营户下达了责令改正通知书。

下一步,开阳县市场监督管理局将继续紧盯夏日夜间食品安全风险隐患,深入开展风险隐患大排查大整治,规范夜间餐饮服务经营行为,加大食品安全违法违规行为查处和曝光力度,达到“打击一批、震慑一群、规范一行”的效果,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。(开阳县人民政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部