人民网
人民网>>贵州频道

开阳县公安局:聚焦民生“小事”绘就平安底色

2024年05月30日15:38 |
小字号

“我们一直在探索,派出所到底能为人民群众做什么?群众希望派出所能做些什么?派出所怎样才能真正发挥出最大优势。着力解决好老百姓的‘小事’,化解‘小矛盾’。”开阳县公安局云开中心派出所所长邓珍权如是说。

近年以来,开阳公安云开中心派出所全面启动“一县一试点”改革,紧扣“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的思路,创新“1+2+6+N”警务模式;自主研发开阳“警民宝”APP科技赋能服务民生;深化“四联四大”工作机制;“135快调工作法”“四个三矛盾调处工作法”,用心、用情、用力践行“枫桥经验”。

解决群众的“小事”,就是我们的“大事”!

该县公安局云开中心派出所将始终以民生为追求方向和奋进目标,开辟新“路”树新“枫”,以“八大警务”为牵引,持续深入抓好“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”各项措施,聚焦民生小事,维护群众利益,解决群众实际困难,努力做到“民有所呼,警有所应;民有所需,警有所为”,擦亮开阳“创枫”平安品牌,描绘现代化治理的平安底色。

具体工作中,开阳公安云开中心派出所帮助群众找回走失的儿童、将小朋友捡到的钥匙找到失主,帮助群众找回遗失的一袋土豆。

与此同时,为辖区群众解决因种植造成出行难问题、帮助群众找回被偷走的花盆、帮助群众清理路面化解矛盾纠纷。群众以锦旗答谢公安干警。

下一步,开阳县公安局将持续践行为民服务宗旨,从群众身边的小事情着手,用实际行动解民忧、暖民心,不断提升服务质量,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感。(开阳县公安局供稿)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部