人民网
人民网>>贵州频道

贵州司法行政系统积极开展五四青年节活动

2024年05月09日08:53 |
小字号

青年是国家的未来,民族的希望,为弘扬五四精神,纪念“五四”运动105周年,贵州司法行政系统以五四青年节为契机,开展了一系列主题活动。激发青年干部的热情和活力,为司法行政工作注入新的生机和活力。

省司法厅

5月7日,为弘扬五四精神,增强厅机关青年干部职工凝聚力和向心力,省司法厅青工委组织机关和直属事业单位青年干部职工到贵州省坝陵河桥梁博物馆开展“五四”传薪火 青春勇担当”主题青年活动,并开展党纪学习教育主题座谈交流会。

青年干部职工实地参观了贵州省坝陵河桥梁博物馆,了解工匠精神的高科技成就,感受了贵州特色桥梁建设风范,并走上坝陵河大桥,亲身体悟其建设不易与宏伟壮丽。

最后,青年干部职工回到馆内开展党纪学习教育主题座谈交流会。会上,馆长介绍了贵州特色桥梁的发展历程,为青年们讲好桥梁故事。参会青年积极主动交流发言,纷纷表示,今后工作中将坚持守正创新、努力担当作为、敢于迎接挑战,在历练中成长、在奋斗中前进,立足本职工作,贡献青春力量。

省监狱局

4月29日,贵州监狱系统举办“警韵书香 黔青论见”青年民警读书分享会,来自局机关、局属各单位选拔推荐的15名青年民警结合学习体会、收获感悟、岗位职责,话感悟、彰使命、展作为。

通过小故事诠释大情怀,充分展现了青年民警昂扬向上、踔厉奋发的良好精神面貌和奋进新征程、建功新时代的坚定决心信心。

黔东南监狱

4月30日,在“五四”青年节到来之际,黔东南监狱组织青年民警开展“五四”团建活动,带领大家重温了“五四运动”的历史和“五四”精神,续写好新时代青年的崭新篇章。通过一个个精心设计的团队项目激发广大青年干部不怕困难、勇往直前的拼搏精神以及团结协作、互帮互助的团队力量,为今后更好的开展工作打下了坚实的基础。

清镇监狱

4月28日,清镇监狱团委组织党员、入党积极分子、团员青年民警前往“红飘带”长征数字科技艺术馆,开展“赓续‘五四’薪火 续写青春华章”青年民警革命传统教育活动。进一步学习长征精神,传承红色基因,深入学习领会长征精神的历史内涵和时代内涵,让团员青年民警在沉浸式体验中了解新时代伟大成就。进一步激发了强国有我的青春激情。

省二所

近日,贵州省第二强制隔离戒毒所团委组织开展了“弘扬五四精神 担当时代责任”青年主题教育,带领青年民警赴中国红十字会救护总队贵阳图云关抗战纪念馆进行爱国主义教育。

民警们置身纪念馆,凝视珍贵的历史照片和文物,聆听讲解员讲述那段医护人员在战火中舍生忘死、救死扶伤的感人历史,并在中国红十字救护总队人员塑像纪念碑前举行新团员入团宣誓仪式。

省女所

近日,贵州省女子强制隔离戒毒所组织团员和青年民警开展“学党纪 强思想 铸忠诚 谱新篇”主题团课,围绕主题进行研讨发言,传承和弘扬“五四”精神,勤奋学习、求真务实,练就扎实过硬的本领,努力成长为“功成必定有我”的一员。切实增强团员和青年民警责任感和使命感,展现奋发进取的精神风貌。

三江所

近日,贵阳市三江强制隔离戒毒所青年民警、工勤和辅警代表(以下简称三江所青年代表)来到贵州国家安全教育馆,开展主题为“守护国家安全 绘就青春警色”五四参观活动,旨在激发青年的爱国热情和担当精神,增强他们的国家安全意识。

绥阳县司法局

4月30日,绥阳县司法局组织开展庆祝“五四”青年节系列活动。通过读书分享会、徒步、团队协助益智等活动,增强了全体干部的凝聚力与向心力。

湄潭县司法局

近日,湄潭县司法局组织开展主题为“悦读筑梦想·奋斗正青春”的读书分享活动,引导全县司法行政系统青年进一步坚定理想信念,凝聚奋进力量。活动为青年们提供了一个交流学习的平台,不仅让青年们收获了知识与感悟,更加激发了他们勤奋努力、干事创业的激情。

余庆县司法局

4月26日,在“五四”青年节到来之际,余庆县司法局组织40岁以下的党员干部开展了“书香司法·青春悦读”读书分享活动,大家以书为媒、以书相约,畅谈读书心得,共享阅读魅力。进一步丰富了党员干部文化生活,营造书香司法行政机关的浓厚氛围,推进学习型机关建设。

盘州市司法局

4月28日,盘州市司法局紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,组织开展“五四”系列活动。

通过开展主题演讲、主题团日、主题团建等活动,进一步弘扬了五四精神,在一定程度上培养了大家的责任感和使命感,激励和引导广大青年干部胸怀理想、奋斗拼搏、青春追梦。

遵义市律协

4月29日,由遵义市律师协会主办,市律师协会青年律师工作委员会承办的“律师菁英说·第九届五四青年节主题演讲比赛”预赛在市司法局举行。参赛选手围绕“律心向党、做党和人民满意的好律师”主题,结合执业经历进行演讲,展现了青年律师的风采,促进其不断提高自身的能力,锻炼自己的专业本领。(贵州省司法厅)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部