人民网
人民网>>贵州频道

威赫电厂送出工程全线贯通,西电东送战略再添新力量!

2024年05月01日12:03 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

4月29日14时,南方电网贵州电网公司投资10.06亿元、贵州送变电公司历经艰辛建设的500千伏威赫电厂送出工程全线贯通。这一重大工程不仅保障了省内用电负荷的持续增长,更满足了西电东送的需求,为地区能源互联互通和经济发展注入了新动力。

1、威赫电厂送出工程全线贯通。

威赫电厂送出工程全线贯通。

威赫电厂位于毕节市赫章县,是世界上循环流化床单机容量最大、参数等级最高的项目。电厂采用高效超超临界循环流化床锅炉技术,解决了高硫无烟煤高效、清洁利用的难题,每年发电量可达70亿千瓦时,为贵州省及周边地区的能源供应提供了有力保障。

2、威赫电厂送出工程全线贯通。

威赫电厂送出工程全线贯通。

工程全线海拔达1200-2300米,沿线地势陡峭、道路狭隘,给人员交通和物资输送带来很大挑战。面对困难,工程团队采取多种措施,如人扛马驮、索道运输等方式,确保了工程的顺利进行。同时,对于不能采取停电配合施工的电力线路,工程团队积极向当地供电局申请发电车进行转供电,有效化解了用电需求和停电施工的矛盾。

未来,贵州送变电公司将继续为深化能源结构改革,加大清洁能源投入力度,推动电网智能化、数字化转型提供有力支撑,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系作出更大贡献。(文/图 龙兵、黄大胜、张燕琼)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部