人民网
人民网>>贵州频道>>本网原创

中国铁建·铁建城建筑项目标准化观摩会举行

2023年08月23日14:04 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

人民网贵阳8月23日电 (王秀芳)8月17日,中国铁建·铁建城建筑项目标准化观摩会在中铁城建集团二公司车水路GD(21)007号地块一标段项目举行。活动吸引了全国各地数十家建筑项目单位、近百人参与。

观摩会现场。中铁城建集团二公司供图

观摩会现场。中铁城建集团二公司供图

据了解,此次活动与会者主要观摩中铁城建集团二公司车水路项目标准化管理。实体样板区内,项目清晰展现了“样板先行、工序交接、旁站监督、实测实量、举牌验收”五项质量管理制度。

观摩会现场。中铁城建集团二公司供图1

观摩会现场。中铁城建集团二公司供图

“进场伊始,我们就高度重视标准化建设。”中铁城建集团车水路项目部相关负责人介绍,项目建设过程中,全体人员以“人员配备标准化”“管理制度标准化”“过程控制标准化”“现场管理标准化”为抓手,扎实推进“8+N”标准化模块落实落细,以标准化管理赋能项目提质增效。

车水路项目工地材料堆码整齐。中铁城建集团二公司供图

车水路项目工地材料堆码整齐。中铁城建集团二公司供图

得益于标准化建设扎实推进,该项目在业主方中国铁建地产贵州公司飞检中排名第一,并在半年度综合信誉评价中,从19家总包单位中脱颖而出获得冠军。与会者纷纷表示,此次现场观摩有条不紊,干货满满。

中铁城建集团二公司党委书记、执行董事李靖滨指出,此次观摩会内容丰富、亮点突出,对进一步推进公司项目标准化管理、提升项目管理水平具有重要示范引领意义。

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部