人民网
人民网>>贵州频道>>本网原创

2023铁建杯青少年马术场地障碍公开赛(贵阳)正式开幕

2023年08月07日08:59 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

人民网贵阳8月7日电 (李丽萍)8月5日,2023铁建杯青少年马术场地障碍公开赛(贵阳)暨TCR训练赛在贵阳国际马术运动中心举行开幕仪式。本次赛事是西南地区首个TCR模式青少年马术障碍赛,侧重于对青少年马术选手的培养。

1.开幕仪式现场。中国铁建地产贵州公司供图.jpeg

开幕仪式现场。中国铁建地产贵州公司供图

公开赛期间,来自全国各地近100组人马组合在六个级别中展开高水平竞技,重点从骑手骑姿、马匹控制、骑乘节奏、行进路线、起跳距离等五个方面进行比拼。参赛选手最小4.5岁,最大16岁,覆盖了青少年马术运动的不同年龄阶段。其中设置的障碍赛130CM级别,为西南地区社区马术最高级别。

2.青少年骑手进行比赛。中国铁建地产贵州公司供图.jpeg

青少年骑手进行比赛。中国铁建地产贵州公司供图

本次赛事由中国铁建地产贵州公司主办、上马国际马术运动(北京)有限公司承办、贵州省马术协会和贵阳市体育总会秘书处指导支持。比赛期间还成立了首支社区业主马术队,旨在让马术文化更好融入社区,让社区文化更加丰富多彩。

3.首个社区业主马术队。中国铁建地产贵州公司供图.jpeg

首支社区业主马术队。中国铁建地产贵州公司供图

据了解,中国铁建杯马术超级大奖赛曾创造西南地区参赛骑手级别最高、奖金最高、参赛马匹最多、设项最丰富的赛事记录。本次“2023 铁建杯青少年马术场地障碍公开赛暨TCR 训练赛”是该赛事在贵阳的延续和传承。

4.青少年骑手们合影留念。中国铁建地产贵州公司供图.jpeg

青少年骑手们合影留念。中国铁建地产贵州公司供图

作为一项国际化、职业化、市场化程度很高的运动,马术具有极强的参与性、趣味性,是潜力巨大的朝阳产业。此次中国铁建地产贵州公司打造西南地区首个TCR模式青少年马术障碍赛,将以此促进贵阳形成“体育赛事IP”,助力青少年马术发展,开启贵州马术新征程。

(责编:潘佳倩、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部