人民网
人民网>>贵州频道>>开阳视窗>>新闻资讯

开阳县紫兴街道 禁毒宣传进社区 防毒意识入民心

2022年11月25日14:17 |
小字号

近日,开阳县紫兴街道组织辖区禁毒志愿者、网格员在辖区东湖社区文化广场开展禁毒宣传活动。

活动中,禁毒工作人员向辖区居民发放禁毒宣传资料,面对面给居民讲解生活中常见的毒品 、毒品的种类、毒品的危害及成瘾后的症状,提醒居民在日常生活中一定要提高防范意识,保护自己和家人免受毒品侵害,同时也叮嘱居民在疫情期间一定要做好个人防护。通过宣传,进一步增强了居民群众的识毒、防毒、拒毒意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围

“以前只是听说毒品,但是从来没有想过毒品居然离我们这么近,我孩子在外面读书,以后我一定要随时叮嘱他在外面,不要随便接受陌生人的饮料、香烟,遇到什么烦心事一定要及时和家里沟通,随时提高警惕,远离毒品。”

截至目前,共发放禁毒宣传手册2000余份,禁毒宣传资料1000余份。(图\文 蒋刚)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部