人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区积极推动垃圾分类进校园

2022年11月24日15:08 |
小字号

校园是生活垃圾分类宣传教育的重要阵地,白云区积极推进垃圾分类进校园,不断增强学生自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

在白云区第一小学,一幅幅充满童趣的“学校生活垃圾分类”主题手抄报和“垃圾分类”优秀作文张贴在操场两侧的宣传栏,形象地展示着孩子们眼中的“环保世界”。教师办公室、学生教室、教学楼走廊,都摆放了分类垃圾桶和废弃口罩专用收集桶。学校还借助广播、课堂、宣传栏等载体大力宣传垃圾分类知识。孩子们纷纷表示将养成垃圾分类的良好习惯,共同建设干净、整洁、美好的家园。  

根据市、区相关文件及会议精神,白云区教育局、团区委、区科学技术协会联合制定下发了《2022年白云区学校生活垃圾分类工作实施方案》,于今年5月启动白云区垃圾分类示范校申报工作,共有29所学校参照评审指标体系进行申报,经区教育局、团区委、区科协共同评审,最终授予白云区第一小学、白云区第二十一幼儿园、白云区第七中学等10所学校“白云区垃圾分类示范校”称号。   

白云区第一小学副校长张艳表示,我们学校很荣幸获得了白云区的垃圾分类示范校这个荣誉称号。为持续开展好垃圾分类工作,学校不定时召开专题会,结合学校实际情况,利用课间操、升旗仪式对全校师生发出倡议,加大对孩子们垃圾分类的宣传力度,同时组织三至六年级的孩子进行垃圾分类征文、手抄报比赛,让垃圾分类意识扎根孩子心中。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部