人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

贵阳消防首个职业健康中心投入运营

2022年11月24日15:07 |
小字号

11月22日,贵阳市消防救援支队职业健康中心授牌签约仪式在贵州医科大学附属白云医院举行,这标志着贵阳消防首个职业健康中心投入运营。

贵阳市消防救援支队职业健康中心的挂牌,标志着消防救援人员健康管理迈上了“更加符合消防职业特点、更加贴近消防职业需要”的新台阶,对有效救治消防救援人员职业疾病,维护消防救援人员身体健康,提升消防救援队伍卫生管理水平和卫勤保障能力具有重大深远的意义。

贵阳市消防救援支队和贵州医科大学附属白云医院将以此次共建为契机,持续做好在“联学共建、看病就医、联勤联动、消防安全、疫情防控”等领域的互动、交流与合作,进一步提高自然灾害、事故灾难等突发事件应急救援和医护救助能力,打造现代化的消防救援联勤联动体系。(白云区人民医院、白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部