安吉茶一片 普安富一片

汪志球 程焕 陈隽逸 涂敏

2022年11月24日08:39  来源:人民网-贵州频道
 

相关视频

发布时间:2022年11月24日08:39
上传视频,来人民播客

来源:人民网-贵州频道      0条新闻

白茶一片,共富一片。

2018年4月,浙江省安吉县黄杜村20名农民党员给习近平总书记写信,汇报村里种植白茶致富的情况,提出捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区群众脱贫。习近平总书记作出重要指示强调,“增强饮水思源、不忘党恩的意识,弘扬为党分忧、先富帮后富的精神,对于打赢脱贫攻坚战很有意义。”

山一程,水一程,跨越1900公里,600万株“白叶一号”扎根贵州省普安县。4年里,他们在安吉人民、普安人民共同呵护下健康成长,成为带动普安一方村民脱贫致富的产业,如今,又在乡村振兴中继续发力、撑起希望。

党的二十大报告提出“扎实推进共同富裕”。中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,先富帮后富,浙江、贵州相互携手,东部、西部倾情演绎,不断书写共同富裕的中国故事。今天,让我们一起走进普安“白叶一号”感恩茶园,听听共同富裕的故事。

相关报道请看《贵州普安——因地制宜发展茶产业(新时代新征程新伟业)》(《 人民日报 》 2022年11月23日 第 01 版)

策划:人民日报社贵州分社

监制:汪志球

统筹:程焕

出镜:陈隽逸

视频:涂敏(人民网贵州频道)

鸣谢:中共普安县委宣传部

(责编:李永馨、陈康清)