人民网
人民网>>贵州频道

桐梓高风险区的温暖守护:有序,有爱,有力量

2022年11月23日17:35 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

自11月14日发生疫情以来,截至22日,桐梓县划定高风险区28个(其中有14个高风险区分别于11月23日零时、15时解除管控,现有14个高风险区),高风险区实行封控措施,期间“足不出户、上门服务”。

1、温暖守护。

温暖守护。

“各位住户,接通知,垃圾清理人员稍后就来收垃圾了。请大家在10点钟左右的时候,把家里的垃圾收好,和之前一样,听我通知,按楼层,错开时间,把垃圾放在指定位置……”笔者探访桐梓县疫情防控高风险区海校街道小坝社区红庄组红二网格第11栋时,该点位的负责人海校街道工作人员陈永恒正通过微信群,通知该楼栋的人员按楼层分流将家中垃圾放在指定位置。

2、温暖守护。

温暖守护。

红二网格第11栋于11月17日划定为高风险区,一共6户49人。由桐梓县海校街道、县自然资源局、桐梓交旅集团,汇川区公安局分局党员、干部、民警10人组成的高风险区值守队进行三班倒轮值,负责该区域的隔离管理、物资供应、心理疏导、防疫宣传等工作。通过组建的微信群及时保障封控人员的生活需求。

3、温暖守护。

温暖守护。

“我们负责红二网格11栋住户封控期间的日常管理,现在医护人员正在里面入户为他们做核酸检测。住户们有什么需求就通过微信群向我们反映。”陈永恒介绍。笔者探访时,已是他们值守的第4天。一顶应急帐篷、一张简易折叠床、三把凳子便是值守人员的临时“阵营”。值守任务重、责任大、条件差,但他们没有抱怨、没有退缩,以党员的初心使命、干部的责任担当严守封控区安全门,筑牢防疫安全墙。“工作人员他们在保障这块做得很好。我们首先要感谢一线的医务人员上门为我们做核酸;我们没有吃的了,值守人员也马上为我们采购,保障我们的生活需求,从各方面服务来说都挺好的,非常感谢党委政府为我们做的这一切。”问及值守人员的保障服务怎样时,海校街道红二网格11栋住户成大哥满口称赞。

4、温暖守护。

温暖守护。

在高风险区海校街道小坝社区红庄组九州豪苑二期,桐梓交旅集团职工郑婧正在查看工作群里的消息,看看隔离住户有什么需求。问及郑婧到高风险区战“疫”一线开展工作有没有恐惧时,这个瘦弱的姑娘斩钉截铁地说:“不怕!我妈妈就是海校街道太白社区的工作人员,这些天她一直奋战在抗疫前线,作为年轻人的我们更应该为桐梓这座城贡献新时代青年力量,与大家一起携手守护我们这座城。”

5、温暖守护。

温暖守护。

“选择了人民警察这份职业就要践行自己的使命,哪里需要我们就到哪里!”“坚决服从组织安排,展示出退役军人、县属国有企业员工的责任担当。”“组织选择了我,我就要把这件事做好。”……没有豪言壮语,高风险区上的一线疫情防控人员们,他们像战士一样,穿上原本不属于他们的盔甲,冲上一线、奔向战场,扛起疫情防控的担子,用心守护高风险区,切断疫情传播链。(文/图 陈泽珊、令狐程邻)

注:截至发稿时,桐梓县海校街道小坝社区红庄组红二网格第11栋 、桐梓县海校街道小坝社区红庄组九州豪苑二期两处高风险区已于11月23日15时起解除管控。

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部