人民网
人民网>>贵州频道

龙里县35万引导金带动企业吸纳千余名农村劳动力就业

2022年11月23日11:46 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

11月23日,笔者从龙里县人社局获悉,贵州中通吉物流咨询服务有限公司操作部转运帮扶车间近日获得贵州省就业帮扶车间一次性补助5万元。这是龙里县开展就业帮扶车间认定工作以来,又一家获得此类帮扶引导金的企业。

就业帮扶车间是以帮扶为目的,设在镇、村内的加工车间,旨在让符合条件的企业充分享受政府给予的相应政策引导帮扶金,助力企业更好解决农村劳动力尤其是脱贫劳动力就近就业问题。

当前,龙里县已有16家企业获就业帮扶车间认定,其中10家企业享受人社部门就业补助33万元、1家企业享受东西部消费帮扶资金补助2万元,享受补助的就业帮扶车间共吸纳本县农村户籍劳动力就地就近就业1226人,其中脱贫劳动力344人。(王秀芳、彭虹、岳院卉)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部