人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳举办《国家体育锻炼标准》达标赛

近600人从速度、耐力、协调力、爆发力等方面测试身体素质

2022年11月21日09:51 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 11月18日,贵州省2022年《国家体育锻炼标准》达标赛(贵阳赛区)在贵阳奥林匹克体育中心主体育场举行,线上、线下共有近600人参加。

《国家体育锻炼标准》是国务院批准推行的重要体育制度,在鼓励和提倡公民积极参加体育锻炼的基础上,定期组织锻炼标准测验,争取更多普通民众能够达到标准并不断提高。这不仅是对受测者运动技能的检测,也是贯彻全民健身国家战略、实施健康中国行动的重要举措。

本次赛事参照《国家体育锻炼标准》进行项目设置,参赛运动员年龄为6岁至69岁,测试项目包括30米跑、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈、3000米快走、25米×4往返跑、掷实心球等,从速度、耐力、协调力与爆发力等方面测试参赛人员的身体素质。按照年龄不同,体育锻炼的标准不同,不同年龄段的考核重点也有所不同。

“通过参加达标赛,可以帮助市民了解身体健康数据,调整运动方案,从而实现科学健身。”贵阳市社会体育指导员协会秘书长高雪萍说,这是贵阳市第三次举办该赛事。

本次达标赛是由贵阳市体育局主办、贵阳市体育总会秘书处承办、贵阳市观山湖区文体广电旅游局协办。

(贵阳日报融媒体记者 董容语)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部