人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗

遵义市酱香白酒全产业链中长期发展规划调研工作座谈会在习水县召开

2022年11月16日14:20 |
小字号

11月14日,遵义市酱香白酒全产业链中长期发展规划调研工作座谈会在习水县召开。省政府参事、省工业和信息化厅原副巡视员徐荣,省轻纺工业设计院副院长孙民意,《贵州省志——酒志》执行主编龚勇,县委常委、习水经开区党工委书记苟明利参加。

调研组指出,近年来,习水深入实施“酒旅并举·富民强县”战略,奋力做大做强白酒首位产业,发展势头强劲。今后要统筹抓好生态环保、安全生产和要素保障,围绕扩产能、增品质、优品牌、拓市场赋能增效,形成主导产业突出,配套产业互补,整体协同发展的产业生态链,助推遵义市酱香白酒全产业链向好发展。

苟明利对调研组一行,对习水白酒产业及配套产业发展的关心指导表示感谢。她表示,在省委、市委、县委的坚强领导下,县政府、习水经开区将深入贯彻落实党的二十大精神,始终以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,持续深入实施“酒旅并举·富民强县”发展战略,大力实施“万吨酒企、十年奋斗、百亿产值、千亿市值”工程,全力以赴建设“全国重要的白酒生产基地”“全国酱酒包材配套基地”和“贵州省白酒装备智能化研发和生产基地”,为全省白酒产业发展助力。

省工业和信息化发展研究院、省农业科学院现代农业发展研究所、省农业科学院旱粮(高粱)研究所,习水县有关单位、企业负责人参加。(习水县人民政府网)

(责编:敖嘉钰(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部