人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳轨道交通3号线一期 年内实现“洞通”

2022年11月15日08:37 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 11月14日,记者从相关建设单位获悉,目前贵阳轨道交通3号线一期建设有序推进中,多个重点工程节点已接近建设尾声,为完成年度建设任务打下坚实的基础。

据悉,贵阳轨道交通3号线一期全长43.03公里,串联花溪区、经开区、南明区、云岩区和乌当区,全线共64个工点,涉及29个车站、29个区间、1个车辆段、1个停车场、1座控制中心和3座主变电所。

截至目前,全线29座车站已封顶26座,29个区间已贯通27个,车辆段、停车场、控制中心及3座主变电所共6个工点建设已接近尾声;主要形象进度为完成车站主体结构1417段,占总量的90%;完成暗挖区间开挖支护13649米,占总量的98%;完成暗挖车站开挖支护1273米,占总量的97%;全线土建工程已累计完成总量的97.69%,计划今年内完成全部土建主体结构工程施工,实现“洞通”。同时,已完成正线铺轨64公里,占总量的76%;站线铺轨20公里,占总量的79%;道岔55组,占总量的85%。

(贵阳日报融媒体记者 张薇)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部