人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

“多彩贵州城”获批1200万元 省重大文旅项目贷款贴息补助

2022年11月11日14:56 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 11月10日,记者从贵州双龙航空港经济区产业发展局获悉,“多彩贵州城”项目申报的贵州省重大文化旅游项目贷款贴息补助资金已于7日获批,将获得1200万元的项目贷款贴息补助。

今年9月份,贵州双龙航空港经济区产业发展局积极对接省、市文旅部门,认真梳理经济区内符合贵州省财政专项贴息资金申报条件的文旅企业后,指导贵州多彩贵州城建设经营有限公司“多彩贵州城”项目申报贵州省重大文化旅游项目贷款贴息补助资金。11月7日,该项目获批。

为助力辖区企业纾困解难,今年以来,贵州双龙航空港经济区产业发展局多次走访拟培育住宿业企业、重点文旅企业,详细讲解培育上限政策,与企业共同梳理发展思路。此外,认真研究政策文件,多次对接省、市相关部门,为企业积极争取相关资金。同时,深入经济区住宿业企业进行助企纾困政策解读,就企业关心的税收优惠、社保缓缴、住房公积金弹性缴存等方面进行了详细介绍,了解企业的经营状况,助力企业纾困解难。

相关负责人表示,接下来,经济区产业发展局将继续积极争取上级财政专项资金,做好企业申报的贴息资金日常监督工作,认真督促文旅企业专款专用,确保贴息资金安全有效运行,同时积极组织企业申报文化旅游领域设备采购贷款贴息,通过运用财政贴息手段,纾解经济区文旅企业融资成本压力,进一步提升经济区旅游发展业态。

(贵阳日报融媒体记者 杨源)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部