人民网
人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州省政协召开专题协商会

邀请贵州省检察院检察长与政协委员协商座谈

刘晓凯讲话

2022年11月10日08:30 | 来源:贵州日报
小字号

本报讯(记者 陈曦)11月9日,贵州省政协在贵阳召开专题协商会,围绕学习贯彻党的二十大精神,推进未成年人检察工作,邀请贵州省检察院检察长与政协委员协商座谈。贵州省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,副主席李汉宇、周建琨、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇、陈晏,秘书长熊德威出席。

9位同志在会上作了发言,对完善未成年人检察工作机制、强化未成年人救助保护措施、严厉打击侵害未成年人犯罪等提出了意见建议。

贵州省检察院检察长傅信平到会介绍了有关情况,并对大家的发言作了回应,表示将认真吸收和研究大家提出的意见建议,充分发挥检察职能,全面提升未成年人检察工作质效。

刘晓凯说,省政协要认真学习贯彻党的二十大的决策部署,按照谌贻琴书记有关指示要求,围绕加强未成年人综合司法保护、保障未成年人安全健康成长,开展调查研究,有效协商议政,凝聚社会共识,努力为建设更高水平的法治贵州、平安贵州,实现高质量发展作出新的更大贡献。

部分省政协委员,省检察院负责同志,省政协办公厅、各专委会负责同志,省有关部门负责同志,各民主党派省委、省工商联负责同志,各市(州)和部分县级政协负责同志等参加会议。

(责编:敖嘉钰(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部