人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>时政要闻

钟汰甬到碧江区调研工业企业生产运行情况

2022年11月08日07:48 |
小字号

11月3日,铜仁市委副书记、常务副市长钟汰甬到碧江区调研工业企业生产运行情况。区委副书记、代理区长张勇,市委国安办专职副主任、市委副秘书长简庆刚,区政府副区长、碧江高新区管委会副主任朱世辉,碧江高新区党工委委员、管委会副主任杨水平、吴頔陪同调研。

钟汰甬先后来到铜仁货运东站、贵州桃李春风食品公司、际华三五三七公司、贵州山茶公司,详细了解企业生产经营等情况,仔细询问货运物流、企业产品、产能、销售、项目建设等情况和存在的困难问题,并为企业发展出谋划策、加油鼓劲。他指出,要深入贯彻落实党的二十大精神,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,坚定信心决心,抢抓发展机遇,应对挑战,丰富业态,着力提升产品质量和产品附加值,不断拓展产业链,不断提升竞争力。

调研中,钟汰甬强调,要全面落实国家、省稳住经济一揽子政策措施,精准服务企业发展,不断延伸产业链条,为加快推动高质量发展蓄能增势。要压紧压实责任,统筹发展和安全,抓实常态化疫情防控措施,履行行业监管责任和企业主体责任,营造安全发展的良好环境。要落实助企纾困政策,强化服务保障,完善政策配套,加强精准对接,深入开展入企走访服务,摸清企业发展痛点难点堵点,研究制定“一企一策”工作方案,及时保障各类生产要素供给,确保企业持续健康发展。要积极开拓新市场,想方设法盘活现有资源,转型发展。要加强与东莞沟通协调,强化莞铜东西部协作,找准适合碧江高新区发展定位的产业,高效承接东莞产业转移。要加快在建项目的建设进度,同步开展招工宣传,区主要领导要主动服务,统筹解决好企业招工、建设过程中遇到的困难和问题。

区直、碧江高新区有关负责人参加调研。(碧江区人民政府网 杨滔)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部