人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区政府主要负责同志主持召开白云区研究2021年市级审计发现问题整改专题会

2022年11月08日08:41 |
小字号

近日,白云区委副书记、区政府区长唐樾主持召开白云区研究2021年市级审计发现问题整改专题会,要求紧盯人员、资金、项目三个关键,压紧压实整改单位责任,扎实做好审计整改“后半篇文章”。

会议传达学习了市委审计委员会2022年第四次全体会议精神;区有关整改责任单位汇报了整改工作推进情况。

会议指出,审计监督制度是宪法规定的一项重要政治制度,是推进依法行政、建设法治政府的有力保障。各级各部门要提高政治站位,自觉从讲政治的高度领会把握落实审计工作各项要求,各整改责任单位“一把手”要亲自研究、亲自调度、亲自推动,认真分析原因,倒排整改时序,加强统筹协调,加快推动问题整改,确保发现问题得到坚决整改、全面整改。

会议强调,要进一步完善工作制度,对审计发现问题进行系统梳理,举一反三细化常态、长效工作措施,逐一补短板、强弱项、堵漏洞,坚决防止问题反弹回潮。各部门要加强沟通、协调、联动,强化预算约束,紧盯审计查出的问题,持续跟踪监督,推动整改工作落地落实落细,提升财政资金使用效益。要加强对敷衍整改、虚假整改等行为的查处力度,进一步加强审计机关自身建设,全力凝聚审计监督合力,真正发挥好“治已病、防未病”重要作用。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部