人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳贵安本周五起全面启用

贵州省医疗保障信息平台智能监管系统 实现医保监管无死角、全覆盖

2022年11月08日08:28 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 近日,记者从贵阳市医保局获悉,为大力推进医保智能监管、全面提升医保治理能力,11月11日起,该局将在贵阳贵安各级医保经办机构以及开通医保联网结算的定点医疗机构全面启用贵州省医疗保障信息平台智能监管系统。

全面启用贵州省医疗保障信息平台智能监管系统,是贵阳市医保局认真贯彻落实“强省会”战略部署、利用信息化手段推动基金监管提质增效、规范医疗服务行为的重要举措。该系统设置了76条监控规则,通过审核引擎每月对医疗机构发生的所有医保结算单据进行全明细审核,实现医保监管无死角、全覆盖。

下一步,贵阳市将以建设我省场景监控试点城市为契机,积极推动视频监控、人脸识别等新技术的运用,有效解决诊疗行为真实性监管难题。同时,针对欺诈骗保行为的特点,不断完善药品、诊疗项目和医疗服务设施等基础信息标准库和临床指南等医学知识库,完善智能监控规则,提升智能监控效能。

(贵阳日报融媒体记者 常青)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部