人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区委主要负责同志调研员工宿舍建设项目及高新企业申报认定工作

2022年11月03日11:22 |
小字号

10月31日,白云区委书记步岚率队调研员工宿舍建设项目及高新企业申报认定工作。区委常委、区委组织部部长朱明明,区政府副区长周亮参加。

步岚一行首先来到贵州交咨工程检测有限公司,认真听取了企业发展现状、面临困难、未来发展定位等情况汇报。她强调,要以高新技术企业申报认定为契机,强化与高校、科研院所合作,在探伤工程、数据库建构、轨道交通、云巴等方向拓展业务,奋力开创企业发展新阶段。在贵阳联合高温材料有限公司,步岚认真听取了企业发展历程、产品生产销售、高新技术企业申报认定情况汇报。她强调,要坚定发展信心,以高新技术、专利为支撑做优产品,积极拓展市场,做大企业规模,发挥好企业的经济效益、社会效益。

随后,步岚一行来到沙文、都拉综保区、麦架员工宿舍规划建设项目,认真听取了项目建设工程概况、资金筹措、产业带动等情况汇报。她强调,要强化统筹调度,加快推进土地征收、土地手续办理、资金筹措等各项工作。

步岚要求,要深入学习贯彻落实科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑的战略部署,主动上门为企业精准指导,助力企业在高新技术企业申报认定有新突破、新成果;积极为企业搭建招引人才平台,拓展销售市场,助力企业发展壮大。要进一步优化员工宿舍规划建设项目规划和方案,以“三变”体系进行架构,以专业合作社进入股权体系,以“公司+合作社+农民”方式融入发展,提前布局物业、保洁及餐饮体系配套,带动乡村振兴、村集体经济发展,助力农民多渠道增收致富;立足产业园区配套,结合市场定位,充分考虑员工宿舍出租和降低运营成本,进一步优化员工宿舍设计、装修,全面完善园区配套生活设施,为企业员工提供干净、舒适、温馨的居住环境。

区直有关部门负责人、乡镇负责人参加。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部