人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳市商务楼宇等级 划分与评定有了地方标准

2022年11月03日10:36 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 11月1日,贵阳市发布《商务楼宇等级划分与评定》地方标准,该地方标准由贵阳市商务局牵头起草,规定了商务楼宇的术语和定义、等级划分、等级评定等,将于2023年2月1日正式实施。

据悉,该项地方标准根据贵阳贵安实际,在国家标准的框架下,借鉴成都、广州、长沙等城市的做法,结合在南明区已经实施近两年的《南明区专业特色楼宇分类》《南明区商务写字楼等级划分》两项团体标准的经验制定出台。该标准从硬件设施设备、运营服务、招商成效、产业聚集、楼宇服务、经济与社会贡献等多个维度,将商务楼宇划分为“超甲级”“甲A级”“甲B级”“乙级”四个等级,聚焦优载体、优业态、优运营、优服务,着力引导商务楼宇软硬件品质提升和城市产业经济的转型升级,将成为政府、市场合力共推楼宇经济新发展的实操指南和路线图。

贵阳市市场监督管理局相关负责人表示,该项地方标准的实施将促进商务写字楼硬件设施升级,提高运营管理服务水平和楼宇产业集中度,打造楼宇产业生态,吸引更多高端项目入驻,有利于打造具有贵阳标签的超甲级和甲级商务楼宇,发挥标杆楼宇示范效应,带动全市楼宇经济迈上新台阶。

(贵阳日报融媒体记者 万露梅)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部