人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗

习水县:行业安全、复工复产工作专题调度会召开

2022年11月03日09:05 |
小字号

10月31日,全县行业安全、复工复产工作专题调度会在县行政中心召开。县委常委、常务副县长胡杰参加。

会议强调,当前国内疫情防控形势依然严峻复杂,全县上下要严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹抓好行业安全及复工复产工作。县安委办要充分发挥牵头抓总作用,督促各行业主管部门统筹抓好行业领域开展“打非治违”工作,协调解决工作推进中存在的突出问题,形成安全生产工作“齐抓共管”大安全格局。要强化督查督办,联合成立综合督导组,采取“四不两直”方式,对全县安全生产工作进展落实情况开展督导检查,通过真监督实监督,确保真发现问题、真整改问题。各行业各部门要主动作为,明确工作任务,制定验收工作方案,明确验收标准,按照“谁主管、谁负责”“谁签字、谁负责”原则,严把“验收关”,切实做到成熟一家、验收一家,合格一家、复工复产一家。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守牢安全生产底线,完善安全生产责任体系,细化安全生产责任清单,加强安全教育培训,促进全员安全责任落实,确保行业安全生产。(习水县人民政府网)

(责编:敖嘉钰(实习)、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部