人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区首个农民工返乡创业示范基地正式挂牌

2022年10月12日08:58 |
小字号

10月9日上午10点,2022年贵阳市农民工创业示范基地授牌仪式在白云区沙文镇共享农创城举行,这标志着白云区首个获批的农民工返乡创业示范基地正式挂牌。

今年9月20日,白云区共享农创城被成功认定为2022年贵阳市农民工创业示范基地。农民工返乡创业示范基地是指经确认集中统一规划,可为返乡农民工提供生产经营所需场地和管理服务实体,可容纳一定规模具有本省农村户籍且在劳动年龄段内的返乡创业农民工,并与其签订书面协议的基地。

作为白云区首个获批的农民工返乡创业示范基地,白云区共享农创城今年1月16日投入运营,建成冷库、电商孵化大楼、农产品质量检测中心及商户公寓等设施。作为市级“农民工返乡创业园”,按照农民工返乡创业“返得回、稳得住、能致富”的要求,组织运营的合作社制定了农民工返乡创业的多项优惠措施,目前已吸引了120余名农民工返乡创业,安置农民工返乡创业就业成效显著。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部