人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

【解封不解防】白云区龚家寨街道“四个强化”推进“场所码”规范使用

2022年10月08日09:29 |
小字号

“孙哥,申领‘场所码’需要公司法人通‘贵州健康码’小程序,按程序录入营业执照等相关信息后方可申领,具体操作我可以现场协助你。”10月4日,白云区龚家寨街道龚北社区网格员乔耀丽正在辖区贵州福源康餐饮管理有限公司开展“场所码“规范使用工作。

据悉,为进一步筑牢常态化疫情防控网,国庆期间龚家寨街道办事处组织全体干部职工开展“场所码”规范使用工作。强化业务培训,组织干部职工深入学习“场所码”申领应用工作细则等有关政策和申领“场所码”具体操作流程,为落实好“场所码”规范使用工作打下坚实的基础。强化督促检查,切实加强对“场所码”申领应用的督查落实,确保辖区各单位、场所认真落实主动申领、规范张贴、督促扫码等主体责任。强化整改落实,迅速推动督查发现问题的整改落实, 确保“场所码”应用推广全覆盖。强化宣传教育,引导居民认真履行好个人职责,自觉养成“先扫码,后办事”的良好习惯,进出公共场所主动扫码亮码。

截至目前,龚家寨街道辖区共申领使用“场所码”1303个,实现经营商户“场所码”申领使用全覆盖。同时,街道还规划设置32个疫情防控便民服务点,组建4支疫情防控社会面巡逻队,持续开展好“一扫三查”宣传工作,在辖区营造“人人知晓,自觉扫码”的浓厚氛围。

下一步,龚家寨街道将继续严格落实好上级常态化疫情防控措施,持续开展好“场所码”申领使用督查力度,确保做到“应申尽申、应领尽领、应扫尽扫、应查尽查”,全力筑牢街道常态化疫情防控网,守护好来之不易的疫情防控成果。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部