人民网
人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州大部地区将迎降温降雨 最高气温降至20℃以下

2022年10月06日08:49 | 来源:人民网-贵州频道
小字号

人民网贵阳10月6日电 10月5日,笔者从贵州省气象局获悉,根据最新气象资料分析,10月6~7日,贵州自北向南将有一次降温降雨天气过程,省内大部地区最高气温降幅6~10℃,局地达到12℃,大部分地区最高气温将降至20℃以下。此外,6日午后到夜间,省的西部地区局地有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

气象部门提醒:本次冷空气过程降温幅度大,正值假期,需防范气温骤降和降雨带来的不利影响。省的西部地区需防范局地雷电、雷暴大风等强对流可能带来的灾害,需密切关注当地气象台站发布的最新气象预报预警信息,做好防范应对。

具体预报为:10月6日午后至7日白天,省的中南部地区多云转阵雨或雷雨,局地中到大雨,六盘水市中南部、安顺市中南部、黔南州中西部、黔西南州局地有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,其余地区阴天有小雨,全省各地气温明显下降,最高气温降幅达6~10℃,局地达到12℃;7日夜间至8日白天,全省阴天有小雨,北部和西部局地有中到大雨;8日夜间到9日,全省阴天有小雨,省的北部地区局地有中到大雨。(龙章榆、李兰兰)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部