人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区第十二届人民政府召开2022年第17次常务会

2022年09月28日14:56 |
小字号

9月24日,白云区委副书记、区长唐樾主持召开白云区第十二届人民政府2022年第17次常务会,传达学习了近期上级有关会议精神,安排部署我区相关工作。

区委常委、区政府常务副区长高升,区委常委、区政府副区长赵荣武,区政府副区长、区公安分局局长何锐,区政府副区长周亮、张顺、赵雪、陈光明、王静、何岚云,区政协副主席杨兵,白云经开区管委会副主任李斌参加。

会议强调,全区各级各部门要认清当前安全生产工作形势,时刻保持清醒头脑,守牢安全发展底线,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效,为全省全市的安全稳定作贡献。要突出当前安全生产工作重点,全力做好防风险、遏事故及打非治违各项工作,切实把事故隐患解决在萌芽之时。要压实安全生产工作责任,各级领导干部尤其是“一把手”要带头尽责,各行业主管部门、企业要共同担责,各部门、乡镇、街道要全面落实安全生产属地、行业责任,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作。要做好企业服务,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,在做好疫情防控的基础上,全力促进企业的满产达产,确保全年度作出最大贡献。

会议强调,要毫不松懈做好疫情防控,在人员管理上,六类人员要严格按照“1+2”要求,每日做好健康检测。要全力以赴促进企业满产达产,行业管理部门要认真研究,拿出具体措施,全力促进企业真复产、真复工。在党的二十大即将召开的这个重要时间段,要持续做好信访维稳工作,全面做好管控,确保信访维稳工作不出差错。

会议要求,要持续巩固脱贫攻坚成果,各部门、各乡镇要扎实做好“3+1”保障全面“回头看”、防止返贫监测帮扶排查工作,重点关注农村低保对象、特困人员、低收入边缘户等特殊群体,坚决防止因疫返贫。要以产业发展助推乡村振兴,不断培育经营主体,以农业企业、农民专业合作社等为带动,确保项目保质保量按时完工。要扎实抓好农村人居环境提升,以农村“五治”工作为抓手,不断改善人居环境,在治房、治水、治垃圾、治厕、治风上持续不断发力,确保农村人居环境不断提高;要始终坚持目标导向,针对全区营商环境突出问题,细化整改方案,始终坚持问题导向,开展预评估,针对预评估存在的问题,及时整改并逐项进行落实,及时解决企业面临的问题和困难,切实提升企业满意度。要始终坚持责任导向,做到常态化调度,查漏补缺,各牵头和配合部门的一把手,要对此项工作亲自过问,把这项工作真正抓在手上,亲自去安排部署、去落实,全力以赴抓好服务提升我区营商环境水平。

会议还研究审议了其他相关议题。

区直相关部门负责人参加。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部