人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

贵州省农业农村厅召开常规农药速测工作推进线上视频会

2022年09月23日10:21 |
小字号

9月22日,贵州省农业农村厅召开全省常规农药速测推进工作视频会,加快推进常规农药速测,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议指出,推动常规农药残留速测是解决常规农药残留超标的关键手段,是深入开展食用农产品“治违禁控药残促提升”三年行动的重要举措,也是2022年食品安全工作评议考核的重要内容。各地要严格落实部门监管责任,推动常规农药快速检测。

会上强调,各地农业农村部门要进一步提高思想认识,加强速测技术应用,遏制常规农药残留超标问题,要结合豇豆、韭菜等重点治理产品和当地农产品生产情况,有序开展速测工作。明确本地重点关注的农产品品种和药物速测参数,并张贴到相应生产基地、场所,通过日常培训、科普宣传、巡查指导等方式,让基层监管检测人员和农业生产经营主体广泛知晓。要指导基层监管检测机构在做好禁用药物抽检的基础上,聚焦重点品种及易超标的常规农药参数,选用农业农村部评价通过的常规农药免疫层析速测产品生产企业的产品,开展常规药物速测,提高监管工作的靶向。

全省各市(州)、县(市、区)农产品质量安全监管人员共三百余人参加会议。(贵州省农业农村厅官网 张瑞)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部