人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>时政要闻

钟汰甬到碧江区督导疫情防控工作

2022年09月21日11:47 |
小字号

9月20日,铜仁市委副书记、市政府常务副市长钟汰甬一行到碧江区督导疫情防控工作。区委常委、区委办主任、区直机关工委书记代斌陪同督导。

钟汰甬一行来到如家酒店集中隔离点,实地察看软硬件配置和现场管理情况,详细了解领导包保、人员配备、核酸检测、人文关怀、后勤保障等工作。他强调,要严格落实集中隔离点设置标准,抓好隔离人员的健康监测、核酸检测、闭环管理和隔离场所环境消杀、废弃物处理等工作,加强对隔离点工作人员的培训指导,开展常态化巡查,确保集中隔离点安全规范运行。

在铜仁火车站、旅游客车站,钟汰甬详细了解车辆及人员信息登记、核酸检测、值班值守等情况,并叮嘱大家严格按规范着装,做好个人防护,防止交叉感染。他强调,要严格排查检查外来车辆和人员,对中高风险地区来铜返铜人员实行闭环管理,坚决守牢外防输入第一道防线。

在铜仁市实验小学,钟汰甬详细询问了学校安全管理、师生健康筛查、防疫物资准备等情况。他强调,要强化学校疫情防控规范管理,持续做好核酸检测、环境消杀等工作,确保校园安全稳定有序。卫健部门要深入学校进行指导,加大疫情防控措施落实督查指导力度。

在小十字农贸市场,钟汰甬询问了环境消杀、从业人员核酸检测、消防安全等工作落实情况。他要求,商超、农贸市场、批发市场等场所要严格落实戴口罩、“场所码”扫码查验等防控措施。要严格落实包保责任制,狠抓纪律作风,加强督导检查,确保疫情防控措施落实到位。

市、区直有关部门负责同志参加督导。(碧江区人民政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部