人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区:严守交通卡点 筑牢疫情防控“安全线”

2022年09月20日09:31 |
小字号

为最大程度减少疫情输入风险。疫情以来,白云区在各高速卡点设立疫情防控检查站,疫情防控工作人员和志愿者们24小时不间断地对进入白云区的车辆进行安全检查,严把入口关,确保不漏一车、不落一人,筑牢疫情防控“安全线”,坚决守好全区疫情防控“第一道关卡”。

在曹关高速公路收费站,工作人员和志愿者们在指挥车辆有序靠边停车,逐一查验司乘人员的健康码、行程卡以及核酸检测等信息,严格落实疫情防控各项措施,确保不发生输入性疫情。

贵阳市公安局白云分局网格警祝倪:我们严格按照“卡点卡死 不进不出”的防控规定,对每天进出的配送防疫物资、民生保障物品等相关车辆进行“一扫三查”,并对车辆消毒之后才能允许放行。

高速卡点是疫情防控的前沿阵地,更是“外防输入”的关键环节。下一步,白云区将以“不放松、不停顿、不懈怠”的要求,扎实做好严防严守严查的防控要求,筑牢疫情防控“安全线”。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部