人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县召开会议迅速贯彻落实全省疫情防控电视电话会议精神

2022年09月20日09:02 |
小字号

9月16日,全省疫情防控电视电话会议结束后,桐梓县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长陈钊主持召开全县疫情防控调度会,专题研究当前疫情防控工作。他强调,全县上下要坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈心态,不折不扣按照上级安排部署和要求,严防死守、精准施策,以一失万无的底线思维,坚决完成防疫任务。

陈钊强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,深刻认识做好集中隔离点严格规范管理工作的极端重要性,切实增强集中隔离点管理工作的科学性、规范性,抓实抓细安全隔离各项措施。要严格落实集中隔离点各项管理规定,以最严格标准、最坚决措施实施管控,切实做好人员管控、健康监测、环境消毒、废污处置等工作,坚决防止发生交叉感染。要高度重视对院感专家、医护人员、工作人员、志愿者等防疫人员的关心和保护,提供全方位的工作生活保障,让他们安心投入疫情防控工作。要进一步加强对隔离人员的人文关怀,根据需求提供必需的心理疏导,确保其生活稳定、心情平稳。要严格落实“点对点”闭环转运要求,加强个人防护事项提醒,无死角做好车辆消毒消杀,坚决阻断疫情传播链条。要加强沟通对接,确保解除隔离人员如期安全有序返家。

陈钊强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门要严格树立“军令如山、令行禁止”的意识,发扬不怕疲劳、连续作战精神,以过硬作风,慎终如始,扎实开展疫情防控工作,坚决守牢疫情防控安全底线。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,合理组织、科学调配各方力量,团结一致、有力有序把疫情防控工作,特别是抓实抓细集中隔离点管控工作,全力守护群众身体健康和生命安全。

桐梓县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长易贤,桐梓县委副书记、县委政法委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长何祖华;桐梓县领导陈姝宏、欧阳举、汪峰、周国云;桐梓县委办公室、桐梓县政府办公室,桐梓县直机关单位及相关企事业单位主要负责同志参加会议。(桐梓县人民政府网 梁九鸽、余超)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部