人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>桐梓头条

桐梓:陈钊率队到九坝镇调研

2022年09月16日08:57 |
小字号

9月14日,桐梓县委书记陈钊率队到九坝镇督导调研当前重点工作。他强调,要坚持以疫情防控和抗旱救灾为中心,统筹推进安全稳定发展等工作,全力减少疫情、灾情对人民生活和经济社会发展影响,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在九坝镇天池村,陈钊走进村民家中,与群众亲切交谈,详细了解日常生活用水、水费收取等情况。他强调,全县上下要充分做好“防大旱、抗长旱”的思想准备,进一步完善供水方案、细化用水计划,切实做好应急供水等准备工作,确保农村用水安全有序。要持续深入引导群众增强节水意识,让节约用水成为思想共识和行动自觉,努力形成惜水、节水、爱水的浓厚氛围。

当前晴热天气持续不断,森林防火形势严峻复杂。在天池村转山组,陈钊认真听取了护林员配备、巡山护林、隐患排查、火源管控等森林防火各项措施落实情况,要求全县上下要始终坚持预防在先,深刻汲取往年森林火灾经验教训,提高群众森林防火意识,不断加大日间巡林巡山频次,切实做好森林防火“减量控大”工作。

在槐子村历史遗留矿山,陈钊通过查阅图纸、听取汇报、实地调研等方式,深入了解矿山废水治理整改推进情况,强调要加强论证判断,结合地方发展实际,采取“生物+工艺”治理措施双管齐下,科学制定治理方案,确保煤矿废水治理工作推进有力有效。

陈钊十分关心烤烟收购工作,先后来到山堡社区烟站、九坝烟叶工作站,仔细查看烤烟颜色、纯度、品质以及分级、入库等情况。强调要全面加强站点收购管理,加强分级技术服务工作,认真把好等级关、质量关,提高烟叶收购效率,确保烟叶收购质量稳定、烟农利益最大化。

当前正处于疫情防控关键时期,在山堡社区隔离点,陈钊深入调研了疫情防控准备工作,强调要牢固树立大局意识,强化政治担当,完善管控程序,切实做好隔离点管理、安保、医疗等服务保障队伍的业务培训工作,确保隔离点随时能够启用。

在皂角社区党群服务中心,陈钊听取了居民入住、就业帮扶以及社区治理工作等情况汇报。他要求,要保持政治定力,站稳政治立场,进一步梳理排查社区治理中存在的薄弱环节和突出问题,摸清底数、建立台账,在解决问题中把基层组织建设好,不断提升基层治理能力。

当天,陈钊还调研了高标准农田建设、珍稀古树“千年鸳鸯红豆杉”保护以及乡村旅游等工作并开展了巡林。

桐梓县委办公室、桐梓县直有关部门负责人分段或全程陪同。(桐梓县人民政府网 曾竞、余超)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部