人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区举行援助南明区抗疫志愿队伍动员大会

2022年09月15日10:19 |
小字号

9月12日,白云区举行援助南明区抗疫志愿队伍动员大会。区委书记步岚出席并讲话,区委副书记张宇主持会议,区委常委、区委组织部部长朱明明,区政府副区长赵雪参加。

会议首先通报了白云区援助南明区抗疫志愿队伍基本情况,并宣读《关于成立白云区援助南明区抗疫医护人员工作组临时党支部、志愿者工作组临时党支部的通知》。随后,抗疫志愿者工作组临时党支部书记胡经伟、抗疫医护人员工作组临时党支部书记杨素萍分别作表态发言。

步岚首先代表区委区政府对全体志愿者、医护工作者为白云抗疫做出的贡献、付出的努力表示崇高的敬意和衷心的感谢。她表示,当前贵阳市抗疫战斗整体形势还很严峻,此轮贵阳抗疫战斗整体形势还未实现社会面基本清零、还未出现疫情传播的拐点,做好援助任务对打赢疫情阻击战至关重要,希望大家众志成城同抗疫,齐心协力渡难关,共克时艰夺全胜,确保圆满完成援助任务。

步岚指出,大家闻令而动、揭榜出征,定要不负重托,不辱使命,真正做到“党有号召,我有行动”,真正做到疫情未消散、战令未撤除、令在我就在,充分展现白云人高度的政治担当和过硬的战斗素养。大家扛起责任、尽锐出战,定要铁军作风,忠于职守,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,充分发挥专业特长,坚决做好岗位职责内的每一项工作,坚决打好打赢援助南明攻坚战,以实际行动展示白云人的良好形象和使命担当。大家无惧逆行、援战前线,定要勇战善战,平安归来,既要发扬抗疫精神、勇于战斗,也要强化自我防护、善于作战,注重科学施救,严格操作规范,切实加强自我防护。

区直有关部门负责人参加。

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部