人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

疫情验初心使命 行动展国企担当

2022年09月15日10:18 |
小字号

9月3日以来,面对疫情严峻形势,白云区城维集团火速响应区委、区政府工作安排,组织力量,全力以赴投身到抗疫中来,用实际行动构筑起保护人民群众身体健康和生命安全的“防疫堡垒”,坚决助力打赢“疫”线阻击战。持续强化防疫物资储备供应,全力保障人员、物资运输需求,推动全员核酸检测有序开展。

党员先锋守护平安。面对疫情,城维集团党支部全体党员挺身而出,走在前列,把党的组织力和号召力转化成疫情防控的凝聚力和战斗力。支部共44名党员,分别奔赴在医疗物资保障、交通运输保障和社区核酸采集点前线,切实践行“支部吹哨、党员报到”,充分发挥了党员先锋、云尚先锋带头作用,助力守护辖区平安。  

运输保障全线覆盖。截至9月12日,白云城维集团累计运送医用、食材等物资共计96次,公交运输服务共计364次,接送医护及疫情保障人员共计5293人;调配接驳、出动送检车辆共计259车次,配置驾驶员259人次,抽调参与核酸样本转运送检255人次,覆盖区域核酸检测点位共计200个。确保核酸检测点物资配送准确到位、现场秩序有序维护、核酸检测样本及时送达指定检测机构。

物资保障及时到位。一方面,在区疫情防控领导小组能力保障组领导下,及时调配防护服、乳胶手套、帐篷、消毒液、N95口罩、采样管等36项防疫物品,为区疫情防控工作和全区46万人口核酸检测提供坚实的物资保障。另一方面,为白云九中配送应急物资,全力满足在校师生1300余人日常所需。9月2日至9月13日,累计配送肉类4460斤,粉面2250斤,豆制品590,牛奶1536袋,干调4092斤,蔬菜7197斤,鸡蛋10440个,水果510斤,粮油18850斤。

火速落实前线支援。白云城维集团切实响应疫情防控工作号召,紧急落实保障了白云区隔离酒店—喜悦财富酒店、蓬莱仙大酒店集中箱运送、门磁、摄像头等设备安装、医疗物资分配运输等工作,安装蓬莱仙大酒店隔离门磁共计73套,安装麦架镇下堰村视频监控22套。同时正在全力推进隔离酒店地胶铺设以及增设改造等工作,全力保障隔离酒店设施设备齐全,安全规范开展工作。(贵阳市白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部