人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议召开

2022年09月15日08:24 |
小字号

9月13日,桐梓县召开应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议,迅速贯彻落实上级有关会议精神,进一步分析研判当前疫情防控形势,安排部署下步工作。

桐梓县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长陈钊主持会议并讲话。桐梓县委副书记、县长、领导小组组长易贤出席会议并讲话。桐梓县人大常委会主任王官忠,桐梓县委副书记、县委政法委书记、领导小组副组长何祖华参加会议。

会议指出,当前,全省疫情呈现多点散发、多地频发态势,疫情防控形势依然严峻复杂。全县上下要认真落实国务院联防联控机制和省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神,坚定信心、众志成城,继续集中精力、强化领导责任、做好重点工作,把守好“零”病例成绩作为当前的第一任务,把疫情防控各项工作落细落实落具体,巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议强调,桐梓县疫情防控办公室要切实发挥综合协调、参谋服务、督促检查作用,严格执行“日调度、日会商”“日报告、零报告”制度,全面落实组长负责制,确保疫情防控指挥系统高效运转。要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,守紧守牢关键卡口哨点,从严从紧强化社会面管控,确保省内外特别是中高风险区来(返)桐人员排查管控到位;始终坚持闭环管理,严格按照规范流程和工作要求,科学有序做好集中隔离点管控的各项工作,严防交叉感染和风险外溢。要强化隔离场所储备,牢固树立“宁可备而不用、不可用而无备”的理念,科学利用桐梓县城周边乡村旅馆等资源,严格按照规范标准和要求,最大限度储备足量隔离房间。要强化后勤物资保障,对现有库存防疫物资进行全面清理和检查,做到底数清情况明。要加强疫情防护知识宣传,引导群众理性看待各项防疫措施。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还就森林防火、安全生产等工作作了安排部署。

市督导帮扶组有关负责同志,桐梓县委常委,桐梓县政府、桐梓娄山关经开区(高新区)领导班子成员,桐梓县委办公室、桐梓县政府办公室、桐梓县直有关部门负责人参加会议。会议还以视频会议形式开到了各乡镇(街道)。(桐梓县人民政府网 曾竞、余超)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部