人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:易贤到县城区暗访检查疫情防控工作

2022年09月15日08:21 |
小字号

9月13日,桐梓县委副书记、县长易贤到县城区暗访检查疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实省、市各项决策部署,抓实抓细疫情防控各项工作要求,织密基层包保网格,坚决筑牢“外防输入”防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

易贤先后来到简家超市、百果园水果超市、播川路、尚河城星级农贸市场、官渡河农贸市场、骏逸天下、马鞍山高速路口、楚米元田高速路口等关键卡点哨点,采取“四不两直”方式暗访检查疫情防控工作,看望慰问坚守在抗疫一线的党员干部、志愿者和医护工作者,询问了解疫情防控措施具体细节和生活、医护物资保障情况。他强调,全县各级各部门要坚决克服麻痹思想、松劲心态,进一步压实“四方责任”,落实“四早要求”,守紧守牢关键卡口哨点,从严从紧强化社会面管控,坚决守住“零病例”防疫成果。要密切关注民生,做好市场稳价保供,督促有关企业切实履行社会责任,不断丰富补充品种类别,满足人民群众多样化的消费需求。要加大行业监管执法力度,严格落实“一扫两查”措施,动态更新涉疫风险地区名单,全面摸排来(返)桐人员。要发挥好市场主体和基层社区的“吹哨”作用,建立完善高效的响应机制,构筑前端至终端的信息直达通道,确保指令精准、行动有效、处理果断,迅速切断所有可能引起风险外溢的传播链。

易贤还查看了楚米镇卫生院、桐梓县中等职业技术学校,要求相关单位部门要千方百计满足群众生活合理需求和就医看病保障,持之以恒抓好学校、福利机构、监所等特殊场所防控,进一步提升核酸检测能力,为高效实现平战转化夯实基础。要全面推进集中隔离点补充储备工作,采取多部门协同作战的方式,规范化、标准化建设集中隔离点,在疫情防控这场大考中展现桐梓担当。

桐梓县领导何祖华、王镇飞、周国云,桐梓县直相关部门负责同志分段或全程参加暗访检查。(桐梓县人民政府网 秦帅权、梁九鸽)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部