人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

​桐梓县安全稳定工作会议召开

2022年09月13日08:43 |
小字号

9月9日,桐梓县安全稳定工作会议召开。桐梓县委书记陈钊主持会议并讲话,他强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全面落实省、市安全稳定及疫情防控工作的部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

桐梓县委副书记、县长易贤出席会议并讲话,桐梓县人大常委会主任王官忠,桐梓县政协主席周德超,桐梓县委副书记、县委政法委书记何祖华;市督导帮扶组有关负责同志;桐梓县委常委,桐梓县政府领导班子成员,桐梓县法院院长、县检察院检察长出席会议。

陈钊指出,全县上下要始终保持清醒头脑,忠诚履职尽责,认真落实省委“八个严防”“六个到位”和市委“六条底线”工作要求,以最高标准、最严要求、最实举措、最硬问责,全力抓好安全稳定各项工作,守牢安全底线,坚决以桐梓一域的平安为全局做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陈钊强调,要充分发挥领导示范引领作用,严格落实包保属地管理责任,科学制定干部下沉方案,组织各级领导干部带头深入一线,以高度的政治觉悟,严肃的纪律约束,扎实的工作作风,全力以赴做好安全稳定工作。要紧扣时间节点,对照问题清单,扎实开展专项整治行动,做好风险研判,把各类风险隐患化解在萌芽状态。要严格督查,落实追责问责制度,对工作落实情况,进行常态化跟踪督查,确保高质量完成整改任务。要牢固树立抗大旱、抗长旱、抗连旱的意识,杜绝麻痹思想,完善应急预案,强化水资源科学管理调配,及时优化配置供水系统,采取应急调水、修建抗旱应急水源、延伸供水管网、拉水送水等措施,全力保障人畜饮用水安全。要深刻认识当前疫情防控的复杂性和反复性,按照省委、市委工作部署要求,及时查找短板、堵塞漏洞,进一步加强重点人群、重点行业、重点场所防疫管理,做好统筹协调,强化人员、物资储备,落实扫码、测温、戴口罩等措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

易贤通报了全县安全生产情况,安排部署了有关工作。他要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好安全稳定工作的责任感、紧迫感和使命感,对照问题清单,逐项细化工作措施,扎实抓好问题整改。要坚决扛起维护安全稳定重大政治责任,坚持问题导向,树牢底线思维,聚焦政治安全、疫情防控、安全生产、公共安全、秋冬种等各项重点工作,全力确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

会议还通报了有关工作情况。

会议以视频会议形式开至各乡镇(街道)。桐梓县委办公室、县政府办公室、县直有关部门及各乡镇(街道)主要负责同志在主会场参加会议。(桐梓县人民政府网 杨检、李吉星)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部