人民网
人民网>>贵州频道>>镇宁视窗>>镇宁新闻资讯

镇宁白马湖街道:小小温馨提示卡 疫情防控“连心桥”

2022年09月09日08:55 |
小字号

为扎实稳开展疫情防控工作,充分发挥基层疫情防控前哨作用,全力保障辖区群众的身体健康和生命安全。针对辖区租户商户较多、排查时多数住户不在家、群众咨询政策找不到渠道等问题,镇宁县白马湖街道创新工作举措,将各村(社区)网格包保联系人员的姓名、联系方式、防疫知识等内容精心制作成“防疫温馨提示卡”。

防疫温馨提示卡。

防疫温馨提示卡。

连日来,白马湖街道利用全面入户排查的契机,分组协作,各网格包保联系人亲自把提示卡张贴到每户群众门口,叮嘱大家若出现发烧、咳嗽等现象,或者是家里有返安人员等问题及时联系包保干部。若生活上遇到其他困难,需要帮忙解决,也可以拨打热线电话,包保干部24小时开机,将及时为群众提供服务、解决难题。

张贴防疫温馨提示卡。

张贴防疫温馨提示卡。

丁志胜是白马湖街道城南社区的一名工作人员,据他介绍,“防疫温馨提示卡”张贴以来,群众遇到问题、咨询各类政策,便可直接拨打提示卡上的电话号码,摆脱了群众咨询政策找不到干部、社区宣传政策找不到群众的矛盾局面,实现了疫情防控与群众需求的精准对接。

小小温馨提示卡,发挥服务群众大能量。提示卡的张贴,畅通了干群双向联系渠道,实现了疫情防控“街不漏巷、巷不漏屋、屋不漏户、户不漏人”,确保疫情第一时间发现、问题第一时间报告、诉求第一时间回复,切实打通服务群众“最后一米”。(文/图 王婕)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部