人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

贵州省农业农村厅召开全省畜牧兽医工作视频会

2022年09月09日10:19 |
小字号

 9月7日,贵州省农业农村厅召开全省畜牧兽医工作视频会,传达学习省委常委会、厅党组有关会议精神,通报近期畜牧、兽医工作进展以及生猪、牛羊、家禽产业发展情况,安排部署疫情防控和畜牧兽医重点工作。省农业农村厅党组成员、副厅长张元鑫出席会议并讲话。

会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,加之部分地区旱情较为严重,对畜牧业生产带来一定影响。各地要进一步认清形势,提高认识,切实增强抓好当前畜牧兽医工作的思想自觉、行动自觉,心存敬畏,攻坚克难,履职尽责,抓实抓细。

会议强调,各地要主动作为,敢于担当,在做好疫情防控的基础上,着力抓好当前畜牧兽医重点工作。一是抓好秋防工作,及时安排部署,开展技术培训,加强督促调度,落实各项防控措施。二是抓好项目建设,加快推进肉牛产业集群、粮改饲、生猪等重点项目,加快资金拨付,定期督促调度。三是抓好粪污治理,强化暗访督查,做到检查到位,反馈到位,交办到位。四是抓好安全生产,加强顶层设计,做好畜牧业安全生产、兽医实验室等安全管理,及时发现问题、反映问题、整改问题,将安全生产真正抓到位。五是抓好调查统计,加强统计法律法规、政策文件学习,坚持依法统计,坚持实事求是,把好审核关,确保数据真实准确。六是抓好产品保供。积极支持贵阳市供应生猪、蛋禽等产品,助力打赢疫情攻坚战。七是抓好能繁母猪,确保能繁母猪保有量在绿色合理区间,稳定生猪产能基本盘。八是抓好信访维稳。认真梳理畜牧兽医信访事项,坚持属地原则,做到政策宣传到位、措施落实到位,责任压实到位,及时化解信访矛盾纠纷。

会议强调,要坚持斗争碰硬,推动作风转变,采取“四不两直”方式定期督查暗访,针对发现的问题,限期整改,定期通报,敢于斗争、敢于亮剑,全面推进畜牧兽医各项工作,全面完成各项工作目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省农业农村厅总畜牧师、总兽医师,有关部门、单位主要负责同志,以及各市(州)农业农村局有关负责同志、科室负责人通过视频形式参加。(贵州省农业农村厅官网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部