人民网
人民网>>贵州频道>>开阳视窗>>新闻资讯

开阳县综合行政执法局“三个变身”聚合力 打赢疫情防控“攻坚战”

2022年09月08日12:05 |
小字号

疫情就是责任和命令。面对当前严峻复杂的疫情防控形势。开阳县综合行政执法局把疫情防控作为当前的一项主要务来抓,广大党员干部主动请缨,积极参与疫情防控一线,在防控“疫”线彰显城管担当。

图为:对城区环卫设施开展消毒消杀作业  (1)

对城区环卫设施开展消毒消杀作业。

“城管蓝”变身“宣传员”,积极织牢“宣传网”。该局迅速进入战斗状态,立即组建党员志愿者服务队和机动组,佩戴党员标识、主动投身一线。每天由局主要负责人带队,通过执法车载喇叭、流动小喇叭、发放宣传册等方式,在城区主次干道、公园广场广泛宣传《致全县人民的一封信》《关于开展全县核酸检测和静态管理的通告》等疫情防控知识,劝导群众自觉遵守疫情防控规定,做好自身防护,居家抗“疫”。截至目前,共出动宣传人员500余人次,出动执法车载喇叭42台次、流动小喇叭21次,发放宣传册600份。

图为:协助点位开展核酸检测工作 (3)

协助点位开展核酸检测工作。

“城管蓝”变身“检测员”,积极织牢“防护网”。党员干部充分发挥带头作用,与街道、社区工作人员、医护人员通力合作,引导广大群众积极参与,有序组织开展全员核酸检测,提示全程规范佩戴口罩、间隔1米线,帮助测温、扫码、登记,保障核酸采样高效进行,全力以赴抓实疫情防控工作,最大限度保护人民生命安全和身体健康。截至目前,该局共38名志愿服务人员现场参与全员核酸检测工作。

图为:愿服务队利用流动小喇叭开展疫情防控知识宣传 (1)

愿服务队利用流动小喇叭开展疫情防控知识宣传。

“环卫人”变身“消毒员”,积极织牢“安全网”。该县综合行政执法局将主城区划分为4个网格区域,成立8个消毒组,在专业人员指导下,组织环卫人员,做好自身防护,按照浓度配比将消毒液配好后,采取机械车辆喷洒和人工喷洒相结合的方式对城区公共区域开展消毒消杀作业。每天派出环卫作业人员300余人次,消毒车13辆、喷雾器30个,对城区100余条主次干道、10处公共区域核酸检测点和26座公厕、中转站、填埋场重点区域进行喷雾消毒消杀作业。截至目前,共计消杀面积约300余万平方米,使用消毒液约2.8吨。(图\文 余学杰)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部