人民网
人民网>>贵州频道>>开阳视窗>>新闻资讯

开阳县自然资源局“疫”线志愿者筑牢抗疫防线

2022年09月08日12:03 |
小字号

疫情突发,开阳县自然资源局第一时间发出号召,该局主要负责人带头下沉社区卡点,全体干部职工闻令而动,迅速集结,化身“红马甲”“大白”,不惧危险、不怕劳累,到各自点位开展志愿服务。查验健康码、测体温、维持秩序、现场登记信息、入户摸排提醒、宣传防疫知识、安抚群众情绪、参与核酸样本转运,各项工作有条不紊。

图为:党员志愿者在安居小区点位现场登记信息 (2)

党员志愿者在安居小区点位现场登记信息。

9月6日是开阳县在全县范围内开展全员核酸检测的首日,也是开阳县自然资源局李太发、丁生芳参加疫情防控志愿服务的第3天,已有经验的2人带领了一支党员突击队,到硒城街道凌角堰社区点位开展准备工作,消杀环境、搬运物资、搭架帐篷、设置警戒线,志愿者们分工合作,保障核酸采样工作顺利开展。

图为:志愿者在安居小区点位现场登记信息

志愿者在安居小区点位现场登记信息。

早出晚归,连日作战,防护服一穿就是十几个小时,烈日下考验的不仅是体力,还有毅力。9月7日一大早,丁生芳又出现在核酸采集点,“我是共产党员,党有号召,义不容辞。”正是这份为民的初心,对党的忠诚,让自然资源局党员干部舍小家顾大家,同心抗疫。他们有的把家里中的孩子托付给老人,他们有的身体不好做过手术出院不久,但是当党和人民需要的时候,他们义无反顾的站了出来,亮明身份,就地转岗成为“疫”线志愿者。

截至目前,共有189名干部职工参与疫情防控志愿服务,以实际行动展现责任担当。(文/图 开阳县自然资源局)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部