人民网
人民网>>贵州频道>>开阳视窗>>新闻资讯

助力疫情防控 开阳消防在行动

2022年09月07日12:05 |
小字号

在全市疫情防控的关键阶段,开阳县消防救援大队积极响应县委、县政府号召,9月6日晚,大队麦肖路消防救援站主动请战前往硒城街道望城坡社区和云开街道米阳坡社区核酸采样点参加辖区核酸采样现场秩序维护工作,助力疫情防控工作。

指导群众扫码登记。

指导群众扫码登记。

“大家不要扎堆聚集!”“请带好口罩!”这是现场消防员们说的最多的话,他们充分发挥自身优势,兵分两路积极投入到疫情防控一线。在硒城街道望城坡社区和云开街道米阳坡社区核酸采样点,站岗执勤、维护秩序、扫码登记、宣传防疫知识一系列工作开展有条不紊,消防员耐心劝导居民正确佩戴口罩,核酸保持1米以上间隔,同时要减少不必要的外出。坚持防疫不松懈,消防员们积极协助医务人员,一边维持现场秩序,提醒群众戴好口罩;一边耐心热情地对群众进行手机操作指导,与医护人员、社区工作人员密切配合,为核酸检测有序开展提供了坚实的保障。

“疫情就是命令,防控就是责任”,开阳县消防救援大队全体指战员始终把疫情防控工作作为重大政治任务落实,不分昼夜、无问晴雨,与医护人员、驻地群众守望相助、众志成城、默契配合,保障了辖区街道全员核酸采样工作的顺利进行,从火场到“疫”线,用实际行动践行了初心使命,得到了社会群众的高度肯定和赞扬。(图/文 冉胜丁)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部