人民网
人民网>>贵州频道>>开阳视窗>>新闻资讯

开阳县紫兴街道:“线上线下”齐发力 防疫宣传入人心

2022年09月06日10:30 |
小字号

近期以来,开阳县紫兴街道开启“线上+线下”全方位宣传模式向辖区群众宣传疫情防控知识,让疫情防控宣传“声”入人心。

协助辖区群众开展核酸检测手机信息绑定。

协助辖区群众开展核酸检测手机信息绑定。

线上宣传有速度。充分利用网格微信群、村民小组群及时推送疫情防控相关知识,动员广大党员干部职工积极转发《致贵阳市民的第一封信》、《致贵阳市民的第二封信》《致全县人民的一封信》等疫情防控相关通告,通过工作群、亲友群,层层传递防疫知识,提升全民防控意识,传递正能量,引导群众积极行动起来,做好防护,不信谣、不传谣。同时,利用户外LED显示屏全天24小时滚动播放疫情防控宣传标语、海报,及时将防控动态传达到群众中间,有效提高辖区群众的知晓率和防控意识。

线下走访有温度。“要勤洗手、勤通风,出门戴好口罩,有外地返回人员要及时到当地居委会或村委会报到.....”为加强新冠疫情防控宣传工作,紫兴街道高度重视,强化统筹,召开了《紫兴街道疫情防控专项工作安排部署会》,调整了《紫兴街道新冠肺炎疫情应急处置预案》,有序开展疫情防控工作。深入各村(社区)开展疫情防控宣传志愿服务活动,利用应急广播、村村通喇叭、流动小喇叭宣传近期疫情防控要求,引导辖区群众积极参与到疫情防控中来,党群齐心,筑牢辖区安全屏障。同时,加强对辖区空巢老人,留守儿童和残疾人等群体的关心关怀,了解他们近期生活状况和需求,并建立相关问题台账,及时帮助解决一些急、难、愁、盼问题。让他们感受党和政府的温暖,树立信心,战胜疫情。协助群众办理高龄补贴办理、低保盖章等200余人次。有力提升了群众的获得感、幸福感和安全感。

群防群控有力度。“每天组织人员专门对来访人员进行登记,组织全体干部职工收看疫情防控相关培训会,提升应急处置义务能力”紫兴街道办事处主任、党工委副书记张国令说:“我们充分发挥村民小组长、楼栋长、联户长和群众之间联系的纽带作用,采取面对面讲解防控要求,多渠道宣传防控政策等方式加强对外来人员的排查力度,及时对外来人员进行登记和根据相关疫情防控要求协助其进行核酸检查,同时做好跟踪管理,坚决做到‘外防输入,内防反弹’。”形成了群防群控的良好局面。(文/图 宋志荣)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部