人民网
人民网>>贵州频道>>开阳视窗>>新闻资讯

开阳县紫兴街道:志愿红 筑起暖心防线

2022年09月05日10:54 |
小字号

“你好,请戴好口罩,请保持一米距离。”

“你好,请将手机打开,提前将自己孩子的信息绑定到核酸检测的手机上。”

志愿者协助居民绑定身份信息。

志愿者协助居民绑定身份信息。

近日,笔者来到蒋家寨移民小区核酸检测点,映入眼帘到处是身着红马甲的志愿者,有的在引导群众扫码,检测体温,有的在维持现场秩序,有的在协助绑定身份信息,用一抹“志愿红”筑起疫情防控暖心防线。

志愿者协助居民如何绑定亲友信息。

志愿者协助居民如何绑定亲友信息。

“疫情就是命令,防控就是责任”接到核酸检测通知,紫兴街道党员们提前到达核酸检测点,按要求做好各项准备工作。核酸检测过程中,志愿者们提醒市民佩戴好口罩、保持“一米线”距离,引导群众有序排队、测量体温,做好核酸检测登记工作,协助社区工作人员确保检测工作平稳有序进行。

志愿者协助幼儿园孩子做核酸检测。

志愿者协助幼儿园孩子做核酸检测。

由于很多群众不熟悉核酸检测操作流程,不知道如何绑定亲友信息,志愿者们一边给群众讲解核酸检测是疫情防控的有效方式,一边手把手教授群众如何完成身份信息绑定。既安抚了大家焦躁的情绪,也节约了排队的时间。

“幼儿园要求带孩子做核酸检测,我一大早就来了,我一直担心,自己不会操作,不会绑定信息,还好现场那么多热心的志愿者,一步一步引导我们如何操作,还帮忙引导孩子如何去医务人员那里做检测。很快就做好了,真太谢谢了。”东湖社区李阿姨在志愿者的协助下,很快做完了核酸检测。高高兴兴地回家了。

据了解,蒋家寨移民小区核酸检测安置点严格按照干部职工和志愿者分批次值守,从早上直至深夜,主要配合对辖区群众进行疫情防控知识宣传,引导群众强化自我防护和健康管理,并在小区疫情防控登记点对外来人员进行实名登记、健康码检查、测量体温等工作,全力打赢疫情防控阻击战。(图\文 宋志荣)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部