人民网
人民网>>贵州频道>>开阳视窗>>新闻资讯

开阳县龙岗镇:全力做好疫防期间农产品稳产保供

2022年09月05日10:52 |
小字号

日前 笔者扫码测温走进开阳县龙岗镇南街农贸市场,商户们正忙着整理摆放摊位上的蔬菜瓜果,青椒、黄瓜、西红柿、白菜、茄子等各类新鲜蔬菜摆得满满当当、整整齐齐,市场内的水果、禽肉、鸡蛋、粮油等农副产品也储备充足、价格稳定。

图为:保供蔬菜

保供蔬菜。

“我每天都来菜场买菜,现买的蔬菜比较新鲜,口感要好一些,价格也没有什么变动,没有必要多多买来囤在家里蔫掉,吃完再来买。”家住龙岗街心花园的市民罗朝常边挑选蔬菜边说道。

图为:筹备蔬菜

筹备蔬菜。

小小“菜篮子”,事关“大民生”。本轮新冠肺炎疫情发生以来,龙岗镇迅速行动,多措并举做好蔬菜稳产保供工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物资保障。

图为:储备蔬菜

储备蔬菜。

“我们现在是坚持疫情防控和农产品生产保供两手抓,在统筹抓好疫情防控工作同时,积极组织专业农技人员指导辖区保供基地、蔬菜合作社、种植大户抢抓阴雨天气,加快推进全镇秋收秋种工作,保障蔬菜不断档,全力抓好后续农产品生产保供。”镇农业中心负责人张忠军介绍道。

图为:储备猪肉

储备猪肉。

截至目前,该镇共有辣椒、白菜、茄子、南瓜等蔬菜6000余亩,可上市面积2800余亩,可调运量达350余吨。生猪存栏17000余头、存栏肉牛1700余头,日均可供猪肉4500余斤;存栏蛋鸡169000余只,日均可供鸡蛋5吨。粮食储存量12000余吨、菜籽油储存量300余吨。不仅镇内蔬菜禽蛋等农产品供应充足,还能往县市供应。

图为:村民正在辣椒基地上分拣辣椒

村民正在辣椒基地上分拣辣椒。

除确保蔬菜禽蛋等必备生活物资稳产保供外,龙岗镇还组织镇农业中心、镇卫计办、市场监管分局、深入各农贸市场、超市及药店进行检查,严查哄抬物价等价格违法行为,督促经营者严格遵守疫情防控期间市场规定,引导群众理性购买,全力维护市场秩序和价格稳定。(图\文 张祥芬)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部