人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

“政”在“疫”线

——全市政协委员、委员企业和市政协机关干部倾力服务疫情防控一线

2022年09月05日08:44 | 来源:贵阳日报
小字号

“要坚决响应党委号召,闻令而动、挺身而出,奋力为贵阳贵安打赢疫情防控的人民战争、阻击战、攻坚战,保护好人民生命安全和身体健康贡献智慧力量。”本轮疫情发生后,贵阳市政协第一时间召开主席专题会议,发出同心抗疫、共克时艰的倡议书。市政协主要领导以身作则,带头奔赴防控一线调研督导工作,全市各级政协委员、政协机关干部闻令而动,或捐款捐物,或投身志愿服务,将政协力量汇聚成强大合力,共卫筑城。

家住观山湖区金阳街道帝景传说小区的市政协机关干部陈显勇和周孟林主动向社区报到,就地在所在小区参加社区防疫志愿服务。两人按照社区安排,连续在小区内值守点位,助力小区恢复正常生活秩序。

“做社区志愿者的确不轻松,但是能得到群众的理解,看到大家一起支持防疫工作,让我们觉得一切都是值得的。”陈显勇和周孟林表示。

同在小区里支持防疫工作的还有观山湖区政协委员陈世忠。陈世忠是贵州“兵味道”餐饮有限公司的创始人,本轮疫情发生后,他主动向社区申请,带领10余名员工充实社区疫情防控第一线力量。

同时,市政协委员企业也勇担责任,倾情付出。9月4日,贵阳中安科技集团向观山湖区大关城市花园社区的特殊困难群体、外出不便群众捐赠了5吨蔬菜、粮、油等生活物资,还有不少委员企业在此次抗疫工作中既当“先锋”,又做“后勤”,共同把人民政协的履职之能转化、汇聚为抗疫的巨大力量。

贵阳日报融媒体记者 衣琼

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部