人民网
人民网>>贵州频道>>开阳视窗>>新闻资讯

开阳县楠木渡镇:“逢场天”流动小分队筑起疫情防控宣传“大阵地”

2022年09月04日15:58 |
小字号

开展疫情防控宣传.

开展疫情防控宣传.

“亲爱的市民朋友,自新冠疫情发生以来,贵阳贵安在党委政府的领导下……”楠木渡镇应急广播正在循环播放《致全市人民的一封信》,走进楠木渡集镇,人群熙熙攘攘,楠木渡镇志愿者正充分利用“逢场天”宣传,走街串巷,向过往群众、商户宣传近期疫情防控知识,筑起疫情防控宣传“阵地”。

志愿者说道:“凡进店的顾客,一定要按疫情防控相关要求,督促指导其扫描健康码、测量体温、查行程卡,一旦发现异常及时上报。”店主刘江坚定地承诺,一定积极配合,做好疫情防控相关工作。

走进集市,身着红色马甲的志愿者向赶集群众宣讲疫情防控“温馨提示”。“近期不聚集、少出门、戴口罩、勤洗手,近期非必要不前往中高风险地区。同时增强个人防护意识,家人朋友外出返乡记得提醒其按要求报备,按疫情防控要求做好相关措施。”

近日来,楠木渡镇共组织100余名志愿者进村入户,深入田间地头多角度开展疫情防控宣传工作,同时发动各村民小组积极开展返乡人员排查工作。同时为切实提高群众的防控意识和自我保护意识,楠木渡镇充分利用9辆流动宣传车、小喇叭等全天候宣传疫情防控最新政策、防范措施,做到宣传全覆盖、无死角,让疫情防控“声”入人心。(图/文 谭明娜)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部