人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

中国民营企业500强峰会暨贵商大会 9月6日至8日在筑举行

2022年09月02日10:22 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 9月1日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,9月6日至8日,由全国工商联、贵州省人民政府共同主办的2022中国民营企业500强峰会暨全国优强民营企业助力贵州高质量发展大会(贵商大会)将在贵阳举行。会议期间,将举行全国“万企兴万村”行动工作推进会。

今年初,新国发2号文件出台,为贵州开创高质量发展新的“黄金十年”带来了新的政策红利和发展机遇,也为广大民营企业投资贵州带来了广阔空间和无限可能。全国工商联、贵州省人民政府以贯彻落实新国发2号文件为契机,共同举办2022年中国民营企业500强峰会、全国优强民营企业助力贵州高质量发展大会(贵商大会)、全国“万企兴万村”行动工作推进会,就是要将贵州的政策优势和全国优强民营企业的经济优势结合起来,共商发展大计,共谱发展蓝图,共谋贵州未来。

其中,全国优强民营企业助力贵州高质量发展大会(贵商大会)已连续举办八届,是宣传贵州、推广贵州、投资贵州的重要平台,成效一年比一年好,品牌影响力越来越大,形成了举办一届贵商大会、拉动一批项目投资、助推一方经济发展的有效模式。全国“万企兴万村”行动工作推进会是继2021年行动启动以来召开的第一次全国性工作推进会,将有力推动贵州乡村振兴行动向纵深推进。

本次大会以“抢抓新机遇 共创新未来”为主题,主要活动有榜单发布、主旨演讲、交流发言、招商发布和现场签约等。同时,大会将采取“1+9+N”条块结合方式开展对接工作。按照贯彻“强省会”战略和《推动毕节高质量发展规划》精神要求,结合东西部协作和对口支援、各省与省内各市(州)产业关联度等因素,以省为单位,将参会的各省(区、市)工商联负责人和500强民营企业、“专精特新”企业代表分为9个组团,推动省内各市(州)与中国民营企业500强加强沟通、建立联系,为企业今后投资贵州、建设贵州打下良好基础。

据悉,在各方的关心支持下,2022年贵州民营经济增加值相较于2011年翻了近4倍,GDP占比提高10个百分点,占全省市场主体的比重达到96.06%,两家民营企业入围中国民企500强榜单,实现了由少到多、由弱变强、由小到大的快速发展。

(贵阳日报融媒体记者 罗婧)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部